Facebook открыл каталог приложений

Facebook объявил о запуске каталога приложений App Center ("Центр приложений" в русской версии). Он представляет собой подборку из лучших и проверенных программ не только для социальной сети, но и для смартфонов, планшетов и ПК. Об этом сообщает Вести.ру со ссылкой на издание BusinessInsider.

Принцип работы App Center не отличается от таких онлайн-магазинов, как iTunes App Store или Google Play. Однако по сравнению с другими "торговыми точками", скачать приложение из Facebook напрямую нельзя — пользователи получают только ссылку на загрузку программы из соответствующей мобильной платформы

"Витрина" сборника состоит из нескольких разделов, включая игры, музыку, новости, утилиты, спорт и развлечения. Каждое приложение, размещенное в App Center, снабжено подробным описанием, рейтингом, скриншотами, информацией о разработчике и количестве пользователей. Также можно посмотреть, установлена ли эта программа у друзей. Поиск по каталогу отсутствует.

На момент запуска App Center содержит около 600 приложений. Сначала онлайн-магазин будет доступен в США. В других странах сборник откроется в течение ближайших нескольких недель, однако некоторые пользователи из России могут зайти в "Центр приложений" уже сейчас.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий