Facebook представил 500 страниц ответов по расследованию утечек персональных данных пользователей

Несмотря на свое исчерпывающее выступление Марка Цукенберга перед Когрессом США в апреле, Facebook вновь пришлось давать ответы сенаторам о скандале с британской компанией Cambridge Analytica. В частности, о незаконном получении данных десятков миллионов пользователей. Об этом сообщило The Verge.

Документы должны пролить свет на дело с незаконным получением данных пользователей, однако, по мнению авторов статьи, некоторые ответы станут причиной более глубокого расследования.

В частности, отвечая на вопрос о том, какую информацию отслеживает компания, Facebook предоставила «График хранения». Компания сообщила, что автоматически регистрирует IP-адреса, в которых пользователь зарегистрировался в своей учетной записи Facebook. Пользователи могут загружать список IP-адресов, с которых они входили в свои учетные записи.

Кроме того, компания отслеживает информацию, связанную с учетными записями Facebook с помощью инструмента «Загрузить информацию». Однако список компании не содержит всю историю IP-адресов, поскольку они удаляются в соответствии с графиком хранения, пишет 360tv.ru.

Также Facebook предоставил больше информации о том, какие данные собирает платформа. По мнению авторов документа, объем этой коллекции может удивить некоторых. Так, Facebook отслеживает операции на устройствах, независимо от того, является ли окно с сетью на главной или на фоновой странице, кроме того компания отслеживает движения мыши (это помогает отличить людей от ботов). Сигналы устройства, настройки и «уникальные идентификаторы» также отслеживаются.

Во время слушания Цукерберг изо всех сил пытался назвать хотя бы одного конкурента. В письменной форме компания привела длинный список таких платформ, как Snapchat, YouTube, Twitter, Pinterest, Vimeo, несмотря на то, что эти сервисы по-прежнему являются, в лучшем случае, лишь частичной заменой Facebook. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий