Facebook ужесточит правила политической рекламы для стран с выборами в 2019 году

Facebook ужесточает правила политической рекламы на своей платформе в странах, в которых в 2019 году состоятся важные выборы, а именно в Индии, Нигерии, на Украине. Ужесточение также коснется ЕС. Об этом сообщает в среду агентство Reuters.

По его данным, на такие меры компания идет с целью противодействия вмешательству в выборный процесс. По словам директора компании по глобальной политике и охвату Кэти Харбат, в Нигерии, начиная со среды, размещать в социальной сети рекламу, связанную с выборами лидера государства, которые состоятся 16 февраля, смогут только рекламодатели, базирующиеся в стране. Подобная практика начнет действовать в феврале и на Украине, граждане которой будут избирать президента 31 марта, пишет ТАСС.

Что касается Индии, рекламу, связанную с запланированными на весну парламентскими выборами в республике, Facebook начнет помещать в специальную онлайн-библиотеку.

"Мы извлекаем уроки из каждой страны, - сообщил один из руководителей администрации соцсети Роб Лезерн. - Мы знаем, что не будем идеальными, но нашей целью является постоянное усовершенствование". По его словам, ключевым элементом борьбы с вмешательством в выборы в Facebook считают хранение рекламы в библиотеке на протяжении семи лет. Лезерн добавил, что ужесточение правил политической рекламы ожидает и ЕС в преддверии майских выборов в Европарламент.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий