ФБР опубликовало документы по исследованию йети

Федеральное бюро расследований США в среду, 5 июня, опубликовало 22 документа из закрытого архива, связанные с расследованием по поводу возможного существования снежного человека, сообщает ТАСС.

В материалах, датированных 1976 и 1977 годами, приводится анализ неопознанного образца волос и ткани, который мог принадлежать йети, пишет korrespondent.net.

В августе 1976 года руководитель американского центра, занимавшегося вопросом существования снежного человека, Питер Бирн отправил письмо в ФБР. В нем он постарался убедить бюро проверить образец, состоящий из 15 волос, "прикрепленных к крошечному кусочку кожи". Ведомство согласилось в порядке исключения изучить их "в интересах научного исследования". 

В письме помощника руководителя занимающегося научно-техническими вопросами отдела ФБР Джея Кокрана от февраля 1977 года говорится, что бюро провело тщательный анализ данного образца.
 
"Волосы, которые вы недавно отправили в лабораторию ФБР от лица информационного центра и выставки йети были исследованы с помощью микроскопии проходящего и падающего света. В результате этих анализов было сделано заключение, что происхождение волос относится к семейству оленевых", − заключил он.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий