"Фемина" грозит бойкотировать стартовый матч чемпионата Молдовы

Embed:

Чемпионат Молдовы по баскетболу среди женщин еще не начался, а турнир уже сотряс один крупный скандал. Кишиневская "Фемина" пригрозила бойкотировать старт в знак протеста против решения федерации дисквалифицировать капитана команды Диану Соколову за то, что та не вернула экипировку, полученную во время сбора национальной команды. Пикантность ситуации придает тот факт, что президент федерации Василий Шлягун о дисквалификации ничего не знает.

В молдавской федерации баскетбола решения принимаются без ведома ее президента. Руководство кишиневского клуба "Фемина" получило официальное письмо за подписью генерального секретаря Станислава Пиняка о том, что игрок Диана Соколова дисквалифицирована на неопределенный срок за отказ вернуть экипировку сборной.

Баскетболистка обещала возвратить форму после того, как ей вернут ее личные деньги, которые она потратила на организацию сбора. Соколова утверждают, что сбор был проведен на средства игроков.

Глава молдавского баскетбола о дисквалификации слышит впервые. «Соколову никто не дисквалифицировал. Можем здесь точку поставить. Есть небольшой конфликт, но это технический вопрос. Это никак не мешает ей играть за клуб. Такого решения вообще не стояло в повестке дня. И стоять не может», - заявил президент Федерации баскетбола Молдовы Василий Шлягун.

Руководство "Фемины" пригрозило бойкотом, если дисквалификации Соколовой не будет отменена. «Если решение, о котором говорится в письме, в силе и баскетболистка будет дисквалифицирована, то "Фемина" не явится на матч первого тура с командой Госуниверситета», - заметил президент БК "Фемина" Михай Бурчу. 

Старт чемпионата Молдовы среди женщин назначен на 26 октября. 

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий