Фермер из Калараша уже шесть лет выращивает ежевику

Embed:

Два с половиной гектара земли засадил ежевикой фермер из Калараша. Он выращивает ягоды уже шесть лет. Продукцию аграрий поставляет на отечественный рынок. Он говорит,  бизнес прибыльный, но требует много труда и бессоных ночей. 

В хозяйстве агрария насчитывается 20 сортов ягоды.

"На первом месте у меня семья и дети, на втором - кусты ежевики.Столько сил вложил в плантацию, столько работал. Бывает, спим по два часа в сутки, остальное время проводим в поле", - рассказал аграрий Георгий Трифан.

Фермер использует только натуральные удобрения.

"Ухаживаем за кустами вручную, в качестве удобрения используем только навоз. В борьбе с вредителями используем специальные препараты, но не злоупотребляем этим и не опрыскиваем кусты во время цветения", - сказал Георгий Трифан.

Для сбора урожая аграрий нанимает рабочих.

"С радостью прихожу собирать ежевику. Одно удовольствие собирать эти крупные и вкусные ягоды".

"Прихожу всегда, если нужна помощь. Делаю это с удовольствием, потому что работа не тяжелая и мне нравится. Ежевика тоже нравится, она полезная, содержит много витаминов. Ягоды очень сладкие и вкусные".

Георгий Трифан ежегодно собирает около 15 тонн ежевики. Продукцию он поставляет в магазины по всей стране. Килограмм ягод стоит до 45 леев.


Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »