Фермеры из Дубоссар получат доступ, к собственным земельным участкам

Молдавские фермеры из Дубоссарского района получат доступ к собственным земельным участкам, расположенным за трассой Тирасполь-Каменка. Это предусматривает одно из протокольных решений, которые сегодня подписали вице-премьер по реинтеграции Георгий Бэлан и политический представитель Тирасполя Виталий Игнатьев.

Проблема с участками молдавских фермеров на левом берегу Днестра возникла в 2014 году. Тогда аграрии из Дубоссарского района, чьи земли расположены за трассой Тирасполь-Каменка, заявили, что Тирасполь обязал их платить налог на собственную землю.

Тогда же приднестровские правоохранители потребовали, чтобы некоторые аграрии отказались от земли, пригрозив им конфискацией сельхозтехники.

А осенью 2014 года эти участки обрабатывали тракторы с приднестровскими номерами, которые принадлежали аграрной фирме из коммуны Кочиеры, находящейся под юрисдикцией Кишинёва.

В июне у сёл Дороцкая и Похребя Дубоссарского района на участке в 8 км вырыли каналы шириной и высотой в полметра. Чтобы добраться до своих земель с сельхозтехникой фермерам приходилось ездить в обход. Тогда представители Тирасполя заявили, что каналы - это меры пожарной безопасности.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий