Фермеры из села Костешты устроили заезд на тракторах в поддержку Иону Суле

Embed:

Заезд на тракторах по селам Яловенского района устроили фермеры из села Костешты. Он объединил более двухсот аграриев, которые решили так выразить поддержку кандидату в депутаты от Демпартии по 37-у округу Иону Суле.

«Мы поддерживаем его, потому что он всегда поддерживал нас. Он всегда вникал в наши проблемы и старался внести вклад в развитие сельского хозяйства».

«У него есть вся необходимые качества, и мы твердо убеждены, что только с ним нас ждёт успех».

Тракторная колонна прошла через села Бардар, Пожарены и остановилась перед Домом упаковки винограда в Костештах. Его открыли в 2015 году при поддержке Иона Сулы, бывшего тогда министром сельского хозяйства. Здесь хранят виноград семь предприятий-экспортеров в Россию, Румынию, Польшу и Ирак.

«Господин Сула одним из первых предложил идею такого хранилища в Костештах. Думаю, он станет связующим звеном между сельхозпроизводителями и парламентом», - говорит фермер Юрие Бивол.

60 работников Дома упаковки винограда довольны возможностью жить и зарабатывать в родной стране. 

«Важно быть рядом с детьми, когда они растут. Может, молодежь тоже останется в стране».

Фермеры приветствовали усилия кандидата по предоставлению аграриям грантов и субсидий.

«Вся эта техника приобретена га средства госпомощи. Считаю, что ваша работа принесла пользу всем этим людям", - сказал председатель Яловенского района Лилиан Караману.

«Я зафиксировал все ваши предложения и пожелания. Уверен, что они войдут в повестку работы депутата, который будет представлять ваши интересы в будущем парламенте», - сообщил кандидат в депутаты по 37-у округу Ион Сула.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий