Фестиваль Gustar в "Старом Оргееве". Филат сыграл на дудочке, попробовал национальные блюда и купил метлу

В столице мероприятия по случаю Дня независимости начались военным парадом, возложением цветов и официальными речами. В Оргееве же праздник ознаменовался народной музыкой, вином и ароматом свежевыпеченных плацинд. Там в заповеднике «Старый Оргеев» 27 августа начался фестиваль Gustar.

В церемонии открытия принял участие и премьер-министр страны Влад Филат. Он выступил с речью, поздравив собравшихся с праздником. Премьер прогулялся по выставке народных мастеров, сыграл на дудочке, поговорил с людьми и попробовал национальные блюда. Глава правительства приехал на фестиваль вместе с женой. Чета Филат приобрела на выставке две метлы, дудочки и стержни для ручек, сделанные вручную.

В прошлом году на первом фестивале Gustar Влад Филат потратил более одной тысячи леев. Он купил на выставке мастеров тыкву, дудочку, сувенир для китайского премьер-министра и другие ремесленные изделия.

В этом году фестиваль, как ожидается, продлится два дня.  27-28 августа участникам мероприятия предложена разнообразная программа: семинары, национальные кухни, выставки традиционных костюмов и музыкальных инструментов, поездки в культурный и природный заповедник "Старый Оргеев", художественные выставки, концерты, а также световое шоу на скале.

На фестивале выступят 13 музыкальных коллективов этнической и джазовой музыки, в том числе Trigon, Univox, Transbalkanica и группа Алекса Каланчи. Наряду с отечественными исполнителями гостями фестиваля будут артисты из Боливии, Польши, Болгарии и Азербайджана.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий