Фестиваль сливы прошёл в Ниспоренах

Embed:
Третий по счету фестиваль сливы прошел в Ниспоренах. Десятки фермеров со всех уголков страны представили на ярмарке свою продукцию, а хозяюшки встречали посетителей вкусными традиционными блюдами.

"Мы занимаемся обработкой и сушкой овощей и фруктов. Приготовили сладости для всех добрых людей, которые приехали этот праздник".

"Есть чернослив, сливы свежие, наливка разных вкусов и ароматов".

На сцене выступили шесть фольклорных ансамблей. А хору танцевали все, от мала до велика.

"Мне очень нравится. Встретил много своих коллег. Хорошо, что все это проводится на этой площади".

"Приехали сюда с родителями, племянниками, двоюродными братьями и сёстрами. Мы чувствуем себя хорошо, как в нашем городе".

"Купила чернослив и свежие сливы, чтобы отправить детям в Италию, там у них они другие на вкус".

В этом году слив собрали столько, чтоб фермерам трудно найти рынок сбыта. Министр сельского хозяйства говорит, что ищет пути решения этой проблемы.

"Сливы трудно реализовать из-за снижения цен, это не выгодно нашим производителям. Вместе с министерством экономики пытаемся решить этот вопрос,продать их здесь, на месте, для дальнейшей переработки", - сообщил министр сельского хозяйства Ливиу Волконович.

"Собираем производителей здесь, в сердце Ниспорен. Мы рады, что можем принять всех и устроить праздник не только для жителей Ниспорен", - сообщил мэр Ниспорен Григорий Робу.

Национальный сливовый фестиваль проводится в нашей стране ежегодно в третье воскресенье сентября. Каждый год молдавские фермеры экспортируют около 36 тысяч тонн слив, в основном, в Россию, Беларусь, Украину и Румынию.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий