Фестиваль выпечки прошел в селе Бошкана Криулянского района

Embed:

Более 250 артистов из восьми стран мира съехались на Фестиваль выпечки, который прошел в селе Бошкана Криулянского района. Главным блюдом - были хрустики. Их готовят из теста, затем обжаривают в масле и посыпают сахарной пудрой. Без них, говорят местные хозяйки, не обходится ни один сельский праздник.

"Это сложный рецепт. На одну порцию идет восемь домашних яиц, сто грамм водки и ложка свиного жира. Немного сахара и соли. Замешиваем тесто, затем оставляем его ненадолго и жарим хрустики."

"Мы хотим прославлять нашу традиционную молдавскую выпечку, которую делали ещё наши бабушки и прабабушки."

Впервые на фестиваль приехали гости и артисты из восьми стран мира.

"Мне очень понравились традиции, и хора, и еда очень вкусная."

Были среди гостей и депутаты демократы.

"Пусть весь мир знает, что Молдова хоть и маленькая страна, но богата традициями. У нас хорошие люди, и прекрасные традиции", - сказала депутат ДПМ Виолета Иванова.

Фестиваль организовали уже в третий раз.

"Сегодня на этом фестивале мы представляем давно забытую молдавскую выпечку, из натуральных ингредиентов, настоящее лакомство для всех членов семьи", - сказал мэр коммуны Бошкана Светлана Ротару. 

"Этот фольклорный колорит, эти красивые народные костюмы, которые представляют наши гости, свидетельствуют, что мы все разные, но все мы едины", - сказал председатель Криулянского района Вячеслав Бурлак. 

Организовали Фестиваль выпечки в рамках международного фестиваля "Meşterul Manole", который стартовал в пятницу. Следующим будет фестиваль помидоров в Старых Дубоссарах.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий