Фестиваль эко-картофеля прошел в селе Рышкова

Embed:

Главный товар - картофель. Фестиваль экологических продуктов прошел в селе Рышкова Криулянского района. Съехались на него более 30 отечественных сельхозпроизводителей, которые представили собранный урожай.

Сергей Чуботарь привез на ярмарку более ста килограммов картофеля, и продал все буквально за час.

"У меня "американка" и "агата". Это экологический картофель, без нитратов, без ничего. Он очень востребован, и вкус отличается от тех, что с нитратами", - сказал сельхозпроизводитель Сергей Чуботарь.

Аграрии хоть и говорят, что выращивание экологической продукции - процесс нелегкий, но отмечают, что спрос на нее растет.

"Покупатели есть, слава богу, урожай хороший. Мы сажаем клубни в апреле, у нас есть ранние сорта, которые собираем в июне, остальные в октябре", - сказала аграрий Стелла Садовник.

"Это год был хороший для всех культур, вот картофель, груши, чеснок, все привезли со своего огорода. Продаем и в городе, в Кишиневе, вот и сюда привезли, пусть люди покупают", - сказал аграрий Георгий Мороз.

А хозяйки подготовили к фестивалю различные блюда с картофелем, чтобы покупатели смогли убедиться в качестве товара.

"Я привезла очень красивый калач, специально испекла. Еще у меня плацинды с картошкой, капустой и брынзой, а также блинчики. Я их не продаю, всегда раздаю бесплатно."

Многие покупатели брали по несколько килограммов картофеля, некоторые увезли с собой целые мешки.

"Хорошо, что все натуральное, домашнее, нам нравится экологическая, чистая продукция."

"Лучше брать у крестьян, чем на рынке. И цены устраивают."

Фестиваль картофеля прошел в селе Рышкова второй раз.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий