ФФМ мечтает о чемпионате Европы среди юношей

Embed:

Молдавская федерация футбола мечтает организовать финальный турнир молодежного чемпионата Европы либо континентального первенства среди юношей до 19 лет. Первый шаг предстоит сделать уже на следующей неделе. В УЕФА будет направлена заявка включить Молдову в список стран потенциальных кандидатов.

Федерация футбола Молдова хочет, чтобы ее включили в список стран, претендующих на проведение финального турнира молодежного чемпионата Европы либо континентального первенства среди юношей до 19 лет. Соответствующая заявка будет представлена на заседание исполкома УЕФА, которое пройдет 22-23 сентября на Кипре.

«Мы попросим УЕФА внести и нас в список, чтобы и мы могли проводить такие турниры», - сообщил президент ФФМ Павел Чебану.  

Президент молдавской федерации футбола намерен обратиться за советом к своему румынскому коллеге Мирче Санду, у которого богатый опыт проведения такого рода финальных турниров.

В Молдове финальные турниры для молодежных и юношеских сборных по футболу могут принимать у себя четыре арены: спортивный комплекс "Шериф", располагающий двумя стадионами, стадион в Оргееве и стадион "Зимбру".

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий