ФФМ разделил Комитет по соревнованиям и дисциплине на две структуры

Embed:

Перемены в Федерации футбола Молдовы перед стартом чемпионата. Комитет по соревнованиям и дисциплине прекратил свое существование, а вместо него появились две новые структуры. Кроме того, Федерация обещает более высокие компенсации футбольным школам и новые условия молдавским тренерам. 

Главное решение, принятое Федерацией футбола перед новым сезоном, было разделение Комитета по соревнованиям и дисциплине на две независимые друг от друга структуры. Это решение было принято согласно рекомендациям УЕФА. Также, руководство Федерации обещает увеличить компенсацию футбольным школам с продаж юных футболистов.

"Последняя футбольная школа была основана у нас в 2004 году. С тех пор многое изменилось в Европе, в миру и у нас. Поэтому мы собрали комиссию, в которую вошли специалисты из Федерации и футбольных школ", - сказал президент ФФМ Павел Чебану.

Был модифицирован и регламент по статусу тренера. Таким образом, любая команда, которая пробивается из Дивизии "А" в Национальную дивизию не обязана менять тренера, если обязуется, что их тренер пройдет лицензирование.

Исполком Федерации утвердил также календарь нового чемпионата и список судей на предстоящий сезон.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий