"Филат хочет отрезать себе кусок побольше, так как у него в парламенте больше голосов"

Embed:

Переговоры лидеров правящей коалиции сконцентрированы не на сохранении АЕИ, а на перераспределении госучреждений. В этом убеждены некоторые эксперты-гости передачи Fabrika. По их мнению, в таком случае ситуацию может спасти инициация процедуры отставки правительства Демократической партией.

«На самом деле борьба идёт не за жизнь или смерть Альянса, а за разграничение сил в коалиции. Господин Филат хочет отрезать себе кусок побольше, так как у него в Парламенте намного больше голосов», - сказал политический комментатор Александр Кузнецов.

По мнению некоторых гостей, выражение вотума недоверия может сослужить добрую службу.

«Этот кризис и вотум недоверия, если он будет вынесен, станет возможностью для перезагрузки, для улучшения ситуации, чтобы хорошо выглядеть на осеннем саммите в Вильнюсе. Всё зависит от Демпартии, если она сделает шаг назад и ничего не изменится, это станет потерей для страны», - отметил политический аналитик Аурелиан Лаврик.

«По моему мнению, во вторник правительство всё-таки будет низложено, но я не думаю, что это сразу же приведёт к досрочным выборам. И во время этой паузы буквально из пепла можно будет создать новый Альянс, но без скомпрометированных людей, то есть без Филата и Плахотнюка. В этом и заключается шанс третьего, а не второго Альянса», - считает эксперт IDIS "Viitorul" Корнелиу Чуря.

Конфликт в правящей коалиции вспыхнул 13 февраля после расторжения лидером ЛДПМ Владом Филатом соглашения о создании Альянса.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий