Филат недоволен отсутствием министра молодежи и спорта на заседании правительства

Embed:

Премьер-министр Влад Филат недоволен тем, что министр молодежи и спорта предпочел отправиться на заседание в Национальный олимпийский комитет вместо того, чтобы явиться в правительство. «Если увидите его, передайте привет», - сказала глава кабмина.

Выборы президента НОК чуть было не стали причной отмены заседания правительства. Министр молодежи и спорта Ион Чебану передал, что не сможет явиться на совещание кабмина. Это вызвало недовольство премьера. 

Влад Филат хотел даже объявить перерыв, но в итоге попросил заместителя секретаря правительства Романа Казана срочно вызвать Чебану. Заседание длилось еще больше получаса. Но министр спорта добраться до места за это время не успел. Так что премьер попросил передать коллеге ... пламенный привет. 

«У Национального олимпийского комитета своя повестка, у правительства - своя. А он пока член кабинета министров. Пусть срочно приедет на заседание правительства!», - заметил Филат.

Сегодня станет известно имя нового президента Национального олимпийского комитета на ближайшие четыре года. На эту должность претендуют два олимпийских чемпиона - действующий глава НОК Николай Журавский, и глава Федерации тяжелой атлетики Молдовы Тудор Касапу.

Отметим, решение Николая Журавского в четвертый раз выдвинуть свою кандидатуру на должность президента Национального олимпийского комитета вызвало недовольство в спортивном мире. Журавского обвиняют в том, что он одновременно является и главой НОК, и депутатом от Либерал-демократической партии, что противоречит уставу организации.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий