Филат обещает помочь фермерам за счет японцев

Embed:

Фермеры из села Брэвичены используют технику советских времен. Люди недовольны тем, что власти не оказывают помощи, а сами они не могу обработать земли. Премьер Влад Филат пообещал разрешить проблему, но не за деньги государства, а за счет японцев.

Фермеры Молдовы начали сбор пшеницы, используя устаревшую технику. Чтобы показать, в каких условиях им приходится работать, они пригласили Влада Филата.

"Хотим показать ему, что у нас старая техника, власти должны решить вопрос о приобретении новой техники, чтобы достичь хороших результатов и уменьшить потери",- сказал мэр села Брэвичены Владимир Кочорвэ.

Как и ожидалось, обещания не заставили себя долго ждать. По словам Филата, старая сельскохозяйственная техника будет заменена, в том числе посредством таких проектов, как 2KR, цель которых - оказание помощи в приобретении оборудования.

Однако сельхозпроизводители настроены скептично. "Были и раньше, они каждый год приезжают, но обещать - это одно, а делать - это совсем другое.Как разница между небом и землей",- говрят хлеборобы.

В настоящее помощью, оказываемой фермерам государством, является частичное субсидирование на приобретение сельхозтехники. Так, фермеры могут получить оборудование посредством программы грантов, предоставленных Молдове Японией.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий