Филат почтил память погибших на Днестре: И природа скорбит!

Отмечая 20-летие начала вооруженного конфликта на Днестре, ветераны и представители руководства страны возложили цветы к Мемориальному комплексу «Вечность» в Кишиневе. На мероприятии присутствовал и премьер-министр Влад Филат, который приветствовал ветеранов вооруженного конфликта на Днестре.

«Сегодня нас разделяют 20 лет с того дня, когда на Днестре в республике Молдова началась несправедливая война, которая была навязана. Она забрала из наших рядов самых достойных, жертвами которой стали люди по обоим берегам Днестра. На теле нашей страны до сих пор осталась рана», - заявил премьер-министр.

Влад Филат заметил, что и природа скорбит сегодня в память о тех, кто боролся за независимость страны: «В это день и природа плачет слезами. Люди возлагают большие надежды, однако они были разрушены 20 лет назад. Была война, но нам следует глядеть в будущее, и действиями, а не заявлениями предоставить гражданам свободу и процветание».

Павших в боях на Днестре сегодня вспоминают по всей стране. Второе марта - день начала боевых действий - парламент объявил Днем памяти. Приднестровская проблема остается не разрешенной до сих пор.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий