"Филат сдержал лишь одно свое обещание, и то непомерной ценой"

Embed:

Премьер Влад Филат не выполняет свои публично сделанные обещания. Так считают гости передачи Fabrika. По их словам, несмотря на то, что премьер-министр ранее говорил о кадровых перестановках в правительстве и деполитизации госучреждений, этого так и не произошло. 

Политический аналитик Игорь Боцан утверждает, что из четырёх обещаний премьер-министра выполнено только одно.

«Он настаивал на необходимости кадровых перестановок, прошло 9 месяцев, и этого, к сожалению, не произошло. Вопрос государственных предприятий продолжает висеть в воздухе. Деполитизация госучреждений: мы видим, что план работы правоохранительных органов составляет некий Багиров, это возмутительно. Четвёртый вопрос - избрание главы государства - был решён, но непомерной ценой», - заявил аналитик.

Другие гости также указывают на то, что Влад Филат не выполнил свои обязательства. «Он обратился к народу с желанием, а затем погряз в собственных намерениях. Если ты обратился к народу, а это было обращение к народу, то в душе этого народа появилась надежда», - заметил политический комментатор Виктор Гурэу.

«Назначения у нас происходят не по профессиональным критериям, а по политическим, и в этом заключается большая проблема нынешней власти. Я не верю в обещанные кадровые перестановки по той простой причине, что они носят исключительно политический характер», - заключил председатель Центра мониторинга власти Ион Дрон. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий