Филат сожалеет о том, что Молдова снова находится в политическом кризисе

Лидер Либерально-демократической партии Молдовы Влад Филат сожалеет, что меньше чем через год после того как Николай Тимофти занял пост президента Молдовы страна вновь находится в политическом кризисе.

«Благодарю Николая Тимофти за этот год. Даже не могу себе представить, что бы случилось, если бы он не был избран. За этот год Тимофти продемонстрировал, что он является хорошим президентом, профессионалом, у которого есть характер и который руководствуется нормами Конституции, а не причудами группы или другими интересами. Мне жаль, что всего через год мандата президента Тимофти мы вновь находимся в политическом кризисе, который никак не связан с тем, как президент выполняет свои обязанности», - отметил Филат.

Он надеется на то, что переговорщикам от партий бывшего АЕИ удастся прийти к консенсусу, и удастся избежать досрочных выборов.

Publika.md напоминает, что правительство Филата получило вотум недоверия со стороны депутатов. Это стало следствием политического кризиса, который начался 13 февраля, вместе с выходом ЛДПМ из Соглашения АЕИ. Вотум недоверия, инициированный фракцией коммунистов, был рассмотрен парламентом. Причиной своих действий ПКРМ называет коррупцию в правительстве.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий