Филат: Тема консульств - одна из многих в повестке визита Дмитрия Рогозина

Embed:

Дмитрий Рогозин едет в Молдову не только для того, чтобы обсуждать открытие российских консульств в Бельцах и Тирасполе, утверждает премьер Влад Филат. В ходе визита российского чиновника предстоит обсудить и множество других важных вопросов, отметил глава кабмина.

«Я знаком с повесткой этого визита. О ходатайствах относительно консульств известно, это не новость. Наша позиция также известна, в ней нет ничего нового. Мы продолжим переговоры, но с уверенностью можно сказать, что эта тема - лишь одна из множества пунктов нашей повестки», - отметил Влад Филат.

Спецпредставитель по Приднестровью президента России Дмитрий Рогозин совершит рабочий визит в Молдову 16-17 ноября. Чиновник должен принять участие в Российско-молдавском экономическом форуме, а также в заседании межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Ранее Дмитрий Рогозин заявил российским журналистам, что главная целью его визита - обсуждение вопроса об открытии российских консульств в Бельцах и Тирасполе. Прежде чем вернуться в Москву, чиновник побывает полдня в Приднестровье.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий