Филип призвал партии, находящиеся у власти, продолжить реформы, запущенные его правительством

Embed:

Новая власть оказывает давление на некоторых госчиновников, настаивая на том, чтобы они подали в отставку. Хотя все они были трудоустроены в результате конкурсов и не являются политически ангажированными. А некоторым членам Демпартии угрожают уголовными делами, призывая их перейти в другую партию. Об этом заявил председатель фракции ДПМ Павел Филип. Он призвал партии, находящиеся у власти, начать работать на благо граждан и продолжить реформы, запущенные его правительством. Филип отметил, что демократы оставили на это достаточно денег в бюджете.

"Вы обещали, что будете лучше нас, так что не нарушайте обещания. Я говорю это, потому что долгие годы ДПМ критиковали и обвиняли во всем плохом, что происходило в стране. Где прозрачность и корректность? Пользуясь случаем, я призываю эти партии не заниматься отмщением и не создавать хаос в стране этой чисткой и обезглавливанием всех госструктур. Парадоксально, они обвиняли нас в том, что делают сами", - заявил председатель фракции ДПМ Павел Филип.

Павел Филип напомнил правящим партиям, что нужно начать работы в рамках второго этапа проекта "Хорошие дороги", так как тендеры уже завершены. В этом году было намечено восстановить 2600 километров дорог. Кроме того, необходимо продолжить программу Prima Casă, участниками которой стали уже две с половиной тысячи граждан.

Упомянул Павел Филип и о проекте "Новая жизнь", в рамках которого наборы с необходимыми для новорожденных вещами получили уже 13 тысяч матерей. Коснулся он и программ по модернизации инфраструктуры. В 2019 году доступ к водопроводу и канализации должны были получить более ста тысяч граждан. Говорил он и о необходимости продолжения строительства газопровода Унгены-Кишинёв. Напомнил Филип и о субсидиях для фермеров. Он отметил, что на их выплату в Фонде субсидирования заложен миллиард леев.

"Это естественно, что эти проекты должны быть продолжены, и если новое правительство заявит, что денег на них нет, пусть спросят у нас. Хочу подчеркнуть, что мы будем находиться в конструктивной оппозиции, мы не будем только критиковать, но будем предлагать и определённые решения. Не вижу причин, по которым не стоит продолжать эти программы. Деньги есть", - добавил Филип.

Павел Филип отметил, что его кабмин оставил после себя в бюджете более трех миллиардов леев. При этом, что все зарплаты и пенсии были выплачены в срок. Он уточнил, что хотя демократы и будут находиться в оппозиции, они будут поддерживать проекты, которые пойдут на благо граждан. Один из них предусматривает выделение ежемесячного пособия на детей до 18 лет. Документ был принят в первом чтении.

"Мы наблюдаем за новым правительством. Раньше мы говорили, что нам не повезло с настоящей оппозицией за те годы, что мы находились в правительстве. Новой власти с этим повезло больше", - подытожил председатель фракции ДПМ Павел Филип.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий