Филиппины задумали разорвать дипотношения с Исландией

Президент Филиппин Родриго Дутерте всерьез задумался над разрывом дипломатических отношений с Исландией после того, как страна направила резолюцию в Совет ООН по правам человека для расследования ситуации на Филиппинах. Об этом во вторник, 16 июля, пишет "РИА Новости" со ссылкой на офис представителя президента Филиппин Сальвадора Панело.

"Я описал резолюцию как слишком предвзятую, неимоверно ограниченную и злонамеренно пристрастную, так как она основывается на ложной информации и непроверенных фактах и цифрах", - подчеркнул Панело.

11 июля Совет по правам человека ООН принял резолюцию Исландии, которая требовала расследовать убийства тысяч людей в рамках борьбы с наркотиками, объявленной Дутерте, пишет iz.ru.

Родриго Дутерте, который занимает пост президента с мая 2016 года, выступает за полномасштабную борьбу с наркозависимыми людьми, а также с теми, кто распространяет наркотики. Эксперты по правам человека в ООН осуждают методы филиппинских властей в связи с огромным количеством беспорядочных убийств. Кроме того, Манилу призывают отказаться от казни подозреваемых, в отношении которых не было проведено полноценное судебное разбирательство.

28 августа прошлого года Родриго Дутерте разрешил полицейским убивать «идиотов», которые оказывают агрессивное сопротивление при аресте. Он отметил, что правоохранительные органы должны строго следовать закону при исполнении своих обязанностей. Это заявление прозвучало на фоне убийства 17-летнего студента Киана Делоса Сантоса: полицейские застрелили молодого человека в ходе антинаркотического рейда. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий