Фильм мексиканского режиссера признан "Лучшим фильмом" по версии Британской киноакадемии

Embed:

Черно-белый фильм мексиканского режиссера Альфонсо Куарона признан "Лучшим фильмом" по версии Британской киноакадемии. Он взял главную награду на церемонии вручений премий BAFTA.

Картина также получила награды за лучшую режиссерскую и операторскую работу, а также как лучший фильм на иностранном языке.

А вот картина греческого режиссера Йоргоса Лантимоса "Фаворитка" победила в семи номинациях. Она взяла награду в категории "Лучший британский фильм", а также самый оригинальный сценарий, дизайн костюма, прически и макияжа.

Актриса Оливия Колман, сыгравшая королеву Анну в "Фаворитке", получила награду за "Лучшую женскую роль". А Рейчал Вайс победила в номинации "Лучшая актриса второго плана". Всего фильм режиссера Лантимоса был представлен в 12 номинациях.

Награду за "Лучшую мужскую роль" получил актер Рами Малек, сыгравший Фредди Меркьюри в картине "Богемская рапсодия". Его коллега Махершал Али был назван лучшим актером второго плана за роль в картине "Зеленая книга". 72-ая церемония BAFTA прошла в лондонском Альберт-Холле. Почетными гостями церемонии были принц Уильям и герцогиня Кембриджская Кейт Мидлтон.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий