Фильм режиссера Игоря Кистола "Последний день мая" номинирован на премию НИКА

Embed:
Фильм режиссера Игоря Кистола "Последний день мая" номинирован на премию НИКА. В широкий прокат картина выйдет в Кишинёве 31 мая. Фильм рассказывает историю отца, который сам воспитывает двух дочерей.

"С гордостью могу сказать, что нашел замечательных актеров. Скорее всего, этот фильм понравится не всем, он не развлекательный, а заставляет задуматься", - сказал режиссер Игорь Кистол.

Снимали кино в 2016 году в селе Вадул Рашков Шолданештского района.

"Долго снимали, долго монтировали. Но думаю, фильм того стоит. Было очень удачное сотрудничество между актерами. Фильм удостоился номинации, и я рад, что кто-то еще воспринимает этот мир таким образом."

Главных героев сыграли Валерий Андриуцэ и Дана Чобану, молдавская ведущая и актриса.

"Я играла роль матери, которая уехала в Италию и вышла замуж за итальянца. У нас собрался хороший коллектив, каждый чему-то учился друг у друга. Я очень рада, потому что это первая картина с моим участием, которая получила номинацию", - сказала актриса Дана Чобану.

"Мы хотим показать картину 31 мая. Потому что действие фильма разворачивается именно в этот день, и сама картина называется "Последний день мая". Поэтому было бы хорошо, чтобы показ прошёл именно 31 мая, тем более,что это четверг, а это хороший день", - сказал режиссер Игорь Кистол.

Церемония награждения российской кинопремии НИКА пройдёт в Москве в апреле.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий