Финансирование по программе PARE 1+1 получат еще 44 предприятия

Embed:

Финансирование по программе PARE 1+1 получат еще 44 предприятия. Общая сумма инвестиций превысит восемь миллионов леев. Выиграет от этого и государственный бюджет - сумма отчислений этих фирм вырастет втрое.

Новые проекты позволят фирмам-получателям создать 130 рабочих мест.    

Большая часть предприятий - 30 из 44-х - сельскохозяйственные. Они специализируются на выращивании зерновых, винограда, овощей, на животноводстве и пчеловодстве. Также финансирование получит заводчик породистых собак и две фермы, где выращивают страусов и шиншилл. Десять предприятий заняты в сфере услуг, четыре производят мебель, комплектующие для автомобилей и одежду.  

Учредители 23-х фирм из этого списка - гастарбайтеры, вернувшиеся на родину. 21 предприятие открыли родственники трудовых мигрантов, продолжающих работать за рубежом. Каждая третья фирма основана молодыми предпринимателями. 20% проектов начали женщины.

Деньги на открытие фирм поступили в Молдову из 15 стран. Больше всего перечислили из Италии и России. Также бизнес открыли мигранты, побывавшие в Германии, США и Испании. 

Похожие новости

Оставить комментарий