Финансовые отчеты за месяц предвыборной гонки кандидатов на парламентских выборах

Embed:

Кандидаты, участвующие в парламентских выборах 30 ноября, потратили свыше 51 миллиона леев. 15 из них представили Центральной избирательной комиссии финансовые отчеты за первый месяц предвыборной гонки.

На первом месте Демократическая партия, которая израсходовала около 20 млн леев. Средства были получены от более тысячи человек в виде пожертвований. Далее идут либерал-демократы. Они использовали 17,6 млн леев, которые получили от 164 членов формирования и их сторонников.

Партия социалистов потратила почти пять миллионов, а либерал-реформаторы - 3,4 миллиона леев. Около двух миллионов леев указала в финансовом отчёте "Патрия", деньги пожертвовали восемь человек.  Коммунисты за месяц предвыборной кампании потратили 1,2 млн леев, донорами выступили 153 человека. Такая же сумма указана в финансовом отчёте Либеральной партии.

У Народной партии Молдовы затраты составили 509 тысяч леев, у движения "Антимафия"  - 112 тысяч, а у избирательного блока "Выбор Молдовы – Таможенный союз" - чуть более 108 тысяч. 8 тысяч леев на предвыборную агитацию потратили христиан-демократы и 6 тысяч - национал-либералы, а коммунисты-реформаторы - всего 50 леев.

Большая часть денег пошла на оплату предвыборной рекламы.  В нынешней кампании партии и избирательные блоки могут потратить не более 55 млн. леев, а независимые кандидаты – 2 млн.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий