Финансы: Прогнозы на 2012 год

Embed:

Ежегодно в декабре европейский инвестиционный банк "Саксо Бэнк" дает 10 катастрофических прогнозов на следующий год. Эксперты банка стараются привлечь внимание к самым значительным рискам, угрожающим мировой экономике.

В 2010 году датский "Саксо банк" предсказал спад экономической активности в США и рост цен на золото до тысячи восьмисот долларов за унцию. Через год предсказания финансистов сбылись.

Что же касается прогнозов на 2012-й, то они таковы. Эксперты "Саксо бэнка" считают, что в следующем году котировки акций компании Apple упадут вдвое. Это может произойти из-за возросшей конкуренции с компаниями Google, Amazon, Microsoft, Nokia и Samsung.

"Саксо бэнк" полагает, что Евросоюз должен будет объявить своеобразные банковские каникулы. В ЕС все пункты обмена валют и все финансовые учреждения сделают перерыв в работе, по меньшей мере, на неделю. Кризис суверенных долгов будет углубляться.

Еще один прогноз касается Австралии, которую ожидает рецессия.

Список мрачных прогнозов продолжает предсказание о национализации 50 европейских банков. Уже в начале 2012 года полсотни банков перейдут в собственность государства из-за больших финансовых проблем.

А вот Швеция и Норвегия станут новым банковским раем, опередив Швейцарию. Эксперты считают, что в 2012 году инвесторы будут вкладываться в экономику Скандинавских стран.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий