Фирмам из Левобережья закрыли доступ к счетам в нескольких молдавских банках

Embed:

Банковские счета ряда левобережных компаний были заблокированы в нескольких молдавских банках. В Нацбанке объяснили, что они, как получатели кредитов, не соблюли положения нового закона, вступившего в силу в 2018 году.

Речь идет об ужесточении мер по профилактике и борьбе с отмыванием денег и финансировании терроризма. В Нацбанке отмечают, что среди фирм, чьи счета были заблокированы по той же причине, есть и молдавские компании. Также там говорят, что экономическим агентам с левого берега было дано время на адаптацию, тем не менее, но они этим не воспользовались.

По данным Тираспольских СМИ, эти предприятия были вынуждены приостановить свою деятельность, поскольку не могут закупать товары и сырье, а также переводить средства на счета зарубежных партнеров. Из тех же источников известно, что в начале лета от администрации этих предприятий потребовали закрыть счета в кишиневских банках, но не объяснили почему.

В настоящее время счета в молдавских банках открыты примерно у 400 предприятий из Приднестровского региона.

Тираспольская пресса пишет, что речь идет о самых крупных компаниях региона, в их числе Рыбницкий металлургический завод, заводы "Молдавизолит" и "Молдавкабель".  

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий