FIRST LEGO League выбрал команду, которая представит Молдову на Чемпионате Европы

Embed:

Лучшие со всей страны. 300 школьников собрал финал национального этапа конкурса FIRST LEGO League.

"У нас 32 команды из 62-х, прошедших в полуфинал. Из разных населённых пунктов Молдовы - от Джурджулешт до Сорок", - сказала организатор Ионела Титрез.

За победу юные робототехники боролись упорно. Ведь наградой победитеям стали не только денежные призы, но и путёвка на чемпионат Европы.

Главный трофей состязания, денежный приз в 85 тысяч леев и право представлять страну в мае на европейском чемпионате получила кишинёвская команда "Роборейнджеры".

"Мы будем очень серьезно готовиться, потому что хотим занять на чемпионате в Турции хорошее место", - сказал участник конкурса Василе Чорбэ.

Второе место заняла команда из Бельц. Она получила 35 тысяч леев и тоже отправится на чемпионат Европы по робототехнике.

"Мы готовились почти пять месяцев. Собрали робота, с которым прошли в полуфинал, в потом решили его переделать", - сказал участник конкурса Дан Бэлан.

Выделило жюри и единственную команду, которая полностью состояла из девушек.

"Некоторые думают, что девочки не так хорошо разбираются в программировании, как мальчики, и мы решили доказать, что это не так", - сказала участница конкурса Влада Глижински.

Члены жюри состязания признали - конкурс собрал столько талантливых ребят, что выбрать победителей было непросто.

"Мы старались быть доброжелательными и открытыми, справедливыми и объективными, чтобы к каждому было одинаковое отношение", - сказал член жюри Ион Прида.

FIRST LEGO League - крупнейший в мире международный юношеский конкурс в сфере технологий и робототехники. Наша страна участвует в нем в пятый раз.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий