Фольклорный фестиваль прошел в селе Лалова Резинского района

Embed:

Фольклорный фестиваль прошел в селе Лалова Резинского района. Десятки сельчан в национальных костюмах танцевали хору. На сцена выступили артисты из разных уголков страны.

"Мы подготовили традиционные песни,собранные в центральном регионе страны, танцы нашего села, в том числе, традиционную игру. И как бы мы не были готовы, все равно волнуемся", - сказала худрук ансамбля Oleandra Екатерина Жумир.

"Мы представим обычай покоса, когда выходят косить всем селом. Мы хотим продвигать традиции и обычаи, вспомнить их, так как они забываются", - сказала худрук ансамбля Floarea Dorului Анна Добеску.

Народные умельцы представили свои работы.

"Я привезла на фестиваль иконы, это моя гордость. Пчелиные домики для меда, делаем работы из бисера", - сказала народная умелица Зинаида Чебан.

"Новые ковры привезла. Шью сумки, тку скатерти и полотенца, ткачеству учат женщин и детей из нашего села", - сказала народная умелица Раиса Лунгу.

Сельчане рады, что такие фестивали проводят у них дома.

"Очень красиво, хорошо, что организовали такой фестиваль, и народу веселее, нам ведь больше некуда ходить".

"Приятная праздничная атмосфера и для внуков, и для бабушек с дедушками, для всех. Спасибо организаторам, и пусть такой фестиваль проходит каждый год."

На фестиваль приехали представители местных и районных властей.

"Мы хотим показать наши живописные места, наших людей. Этим фестивалем мы хотим продвигать культуру и, в частности, то, что характеризует нас, как народ, национальный костюм", - сказала председатель Резинского района Элеонора Граур.

Фольклорный фестиваль провели при поддержке районного совета Резины и мэрии села Лалова.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий