Фонд современной демократии предлагает создать коалицию проевропейским партиям

Embed:
Существует вероятность вмешательства России в парламентские выборы в Молдове, и противостоять ему проевропейским партиям следует сообща. С такой рекомендацией выступил Фонд современной демократии. Эксперты признают: создание коалиции потребует титанических усилий, и все же она необходима для достижения целей евроинтеграции.

"Выборы 2018 года станут экзаменом на состоятельность для Молдовы и для бренда "Европейский союз" в нашей стране. Это будет проверка на способность проевропейских сил прийти к общему знаменателю и создать коалицию", - сказала эксперт Фонда современной демократии Думитрица Стратан.

Эксперты отметили рост доверия граждан к власти и политике евроинтеграции. Однако общество
по-прежнему разделено на пророссийский и проевропейский сегменты.

"Одним из самых значимых результатов российского политического вмешательства стало избрание социалиста Игоря Додона на пост президента и консолидация сторонников Партии социалистов на уровне почти половины населения", - сказал эксперт Фонда современной демократии Сергей Барбэ.

Эксперты предложили правящей партии инициировать диалог о создании коалиции с проевропейскими силами. В ДПМ отметили, что готовы пойти на такой шаг.

"Мы открыты для сотрудничества с любой партией, которая считает себя проевропейской, разделяет те же ценности, идёт по тому же пути во имя процветания Молдовы", - заявил пресс-секретарь ДПМ Виталий Гамурарь.

Фонд современной демократии был создан год назад для поддержки развития молдавского общества и политического класса.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий