Фонд Влада Плахотнюка "Эдельвейс" организовал для детей кампанию "Дом полный Рождества"

Embed:

В канун зимних праздников сбываются мечты. Сегодня сбылась мечта многодетной семьи Стратулат из села Избиште Криулянского района. Представители фонда Влада Плахотнюка Эдельвейс от имени Деда Мороза принесли детям подарки и елку, которую вместе нарядили.

В семье Стратулат шестеро детей. Самому маленькому Вениамину всего семь месяцев, а старшей Елене - 15 лет. Малыши даже не подозревали, что Дед мороз в этом году придет так рано. Подаркам дети были рады и в знак признательности прочли стихи.

Родители говорят, что раньше не могли позволить купить детям дорогие подарки.

"Муж зарабатывает, и от государства получаем 960 леев. В итоге получается две с половиной, три тысячи. Зависит от того, как получается подработать", - сказала многодетная мать Надежда Стратулат.

Дети поспешили развернуть полученные подарки.

"Очень рад. Сегодня меня навестил Дед Мороз".

"Я очень волнуюсь, мне очень нравятся подарки. Я получила рюкзак, книгу с колядками и стихами. Это было большой неожиданностью."

Фонд "Эдельвейс" продолжит делать сюрпризы и другим детям.

"Рождественская кампания будет приносить радость в дома людей, подарки детям. Зимние праздники будут для всех малышей светлыми и радостными. Мы планируем посетить многие учреждения и социально уязвимые семьи", - отметила координатор проектов фонда "Эдельвейс" Виорика Цуркан.

Рождественская кампания фонда Эдельвейс будет проходить до конца декабря. Подарки получат более 300 детей. Ежегодно в зимние праздники Эдельвейс оказывает помощь детям детдомов и социально-уязвимых семей.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий