Фондовый рынок Франкфурта отметил стабилизацию курса евро

Embed:

Дискуссии между президентом Франции Николя Саркози и канцлером Германии Ангелой Меркель могут дать старт некоторым реформам в Европе. Сейчас они необходимы, чтобы не повторялась ситуация, которая сложилась в Греции.  

Николя Саркози и Ангела Меркель хотят прийти к единому решению по поводу разработки новых правил, направленных на стабилизацию курса евро. Министры финансов стран Европы ввели более строгие санкции для государств, переживающих кризис, чтобы предотвратить рост их долгов. В ожидании переговоров, фондовые рынки зарегистрировали рост евро более чем на 1 процент, по сравнению с прошлой неделей. Немецкий эксперт Оливер Рох говорит, эта стабилизация кратковременна.

Меркель и Саркози попытаются скоординировать финансовую ситуацию в 16 государствах еврозоны и в 27 странах Европы. В этом контексте Франция готова заявить в среду о реформировании пенсионной системы. Германия, Италия, Греция, Испания и Португалия уже объявили о мерах по сокращению бюджетного дефицита. Премьер Франсуа Фийон заявил, что Франция будет вынуждена уменьшить бюджет на 45 млрд евро в последующие три года.

Загрузка...

Оставить комментарий