Фонтан в сквере железнодорожного вокзала не работает, нет ни скамеек, ни урн

Embed:

И двух недель не прошло с момента помпезного открытия памятника жертвам коммунистических репрессий, а сквер у столичного железнодорожного вокзала начал приобретать привычный вид. Фонтан уже перестал работать, и по-прежнему полностью отсутствуют скамейки и урны. Представители кишиневской мэрии говорят, что благоустройством территории занимается компания, которая не успела завершить работы.

Столичные жители говорят, что отдыхать в сквере, в котором нет ни скамеек, ни урн, - невозможно.

«Для такого красивого места, да еще за те деньги, что сюда вбухали, лучше бы поставили скамейки и урны!».

«Должны быть скамейки, вот я ищу, куда бы присесть - и не нахожу».

«Есть молодые люди, которые в состоянии стоять на ногах, а есть и те, кто постарше, и они могли бы отдыхать здесь, любуясь фонтаном».

Представители мэрии обещают устранить все недочеты в кратчайшие сроки.

«Урны, которые заказал подрядчик, еще не доставлены. Еще там предстоит установить 12 скамеек. Подрядчик также обеспечит работу фонтана - на непродолжительный срок. Так решили конструкторы, после обеда фонтан запустят», - сообщил глава пресс-службы мэрии Кишинева Вадим Брынзанюк.

Памятник жертвам депортаций и обустройство сквера у железнодорожного вокзала обошлись муниципальному бюджету Кишинева почти в 25 миллиона леев. Автор проекта - молдавский скульптор Юрий Платон. Памятник изображает переполненный людьми поезд.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий