Ford бросил вызов электрогрузовику Tesla

Концептуальный электрический тягач Ford F-Vision Future, дебютировавший на автосалоне в Ганновере, называют "убийцей" Tesla Semi - "электрофуры" с фантастическими - как уверяет гендиректор Tesla Motor Илон Маск - показателями, а именно запасом хода в 800 км и передовыми технологиями автономного вождения, опробованных на легковушках Tesla.

Прототип Ford - тут фордовцы и их поклонники явно лукавят - не прямой конкурент высокотехнологичного грузовика Tesla. И тем не менее у двух моделей много общего. Прежде всего это обтекаемые формы, делающими грузовики похожими на пулю. В конструкции широко применяются легкие материалы ради сокращения снаряженной массы.

С большинством дорожных ситуаций грузовик, предположительно, сможет справляться самостоятельно, но контроля человека все же потребует.

Автомобиль создан специалистами турецко-американского конгломерата Ford Otosan. Помимо футуристического кузова его отличают огромные колеса, очень небольшой по меркам коммерческого сегмента дорожный просвет и двери, расположенные значительно ниже, чем в большинстве современных серийных тягачей. Вместо зеркал установлены видеокамеры, как на серийном Mercedes-Benz Actros нового поколения.

По информации издания Motor Aithority, концепт оснащен электрической силовой установкой и имеет на борту "автопилот" четвертого уровня автономности (то есть способен самостоятельно перестраиваться и совершать повороты без участия водителя).

Никакой информации об отдаче силовой установки и о планах постановки такой модели на конвейер фордовцы не приводят. Таким образом, заявления о предстоящем покушении на лидерство Tesla Semi, производство которого намечено уже на 2019 год кажутся как минимум натянутыми, сообщает rg.ru.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий