Ford рассказал о разработке беспилотника-гибрида

В компании Ford рассказали о том, что занимаются разработкой беспилотного автомобиля, который сможет работать по 20 часов в сутки.

Машина создается с нуля и должна стать первым беспилотником от Ford. Тем не менее тестирование прототипа в реальных условиях намечено уже на следующий год.

Автомобиль будет оснащен внешними световыми сигналами, которые будут предупреждать окружающих водителей о том, что рядом с ними находится беспилотник, и о том, что сейчас он намерен уступить кому-то дорогу или готовится начать движение. Автопроизводитель сообщает, что совместно с автоэкспертами провел эксперимент по изучению реакции окружающих на такие сигналы. Правда, о его результатах пока ничего не известно.

Вообще, новый автомобиль предназначен для коммерческого использования. Поэтому, как обещает производитель, он получит усиленные тормоза, колеса и кузов, которые смогут выдержать интенсивную и беспощадную эксплуатацию.

Модель будет оснащаться гибридной силовой установкой. Выбор такого варианта объясняется тем, что полностью электрическому автомобилю потребовалось бы довольно много остановок для подзарядок, что, ожидаемо, не понравится заказчикам.

Какие функции и системы можно будет увидеть в автомобиле, пока неизвестно - автопроизводитель пока изучает запросы потенциальных заказчиков. Ford приводит в пример сотрудничество с одной из компаний, занимающихся доставкой пиццы. Той понравились голосовые инструкции, которые воспроизводились через расположенные на кузове автомобиля динамики и объясняли, как достать из специального отсека пиццу.

В целом же при создании первого в своей истории беспилотника Ford планирует применить опыт в разработке коммерческого и специального автотранспорта - от грузовых фургонов и микроавтобусов Ford Transit до тяжелых пикапов Super Duty и полицейских автомобилей, сообщает rg.ru.

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий