Формузал и Харламенко обвиняют друг друга в бойкоте выборов

Embed:

В Гагаузии никак не получается провести учредительное заседание местного Центризбиркома. Как и на прошлой неделе, на заседание пришли лишь трое из шести назначенных членов комиссии. 

Споры и обмен жёсткими репликами между исполкомом и Народным собранием Гагаузии продолжаются. Башкан Михаил Формузал и спикер Анна Харламенко обвиняют друг друга в бойкоте выборов.

«Это не вина народного собрания. Вы же видите, что все валят на народное собрание. Я предвижу, что если до завтрашнего дня ЦИК не заработает, то, конечно, в этом будет виновата Харламенко. Избранные в ЦИК люди, которых нам предложили соответствующие структуры, сейчас вообще не приходят. Нет никаких заявлений. Полный бойкот», - заявила спикер АТО Анна Харламенко.

«Что касается заседания ЦИК, это полностью ответственность на госпоже Харламенко. Как выбирала, так и командует. Она грубо все 4 года нарушала действующее законодательство, все 4 года только и занималось Народное Собрание Гагаузии скандалами, и даже уйти по- человечески не могут», - отметил в свою очередь башкан гагаузии Михаил Формузал.

Выборы в Народное собрание Гагаузии назначены на 29 июля, в состав местного парламента входят 35 депутатов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий