Формузал согласен: Наркотиками «под крышей» правоохранительных органов торгуют и в Гагаузии

Embed:

Башкан Гагаузии Михаил Формузал согласен с появившейся недавно в СМИ информацией о том, что высокопоставленные чиновники из МВД, Генпрокуратуры и СИБа покрывают наркоторговлю в Молдове, сообщает официальный сайт автономии gagauzia.md.

Как отметил глава Гагаузии, в его адрес неоднократно поступали сведения от жителей автономии относительно торговли наркотиками «под крышей» правоохранительных органов, а также о нелегальной реализации и поставках спирта на Украину.

Напомним, в понедельник, 25 июня, один из бывших сотрудников министерства внутренних дел сообщил, что высокопоставленные чиновники из правоохранительных органов Молдовы покрывают наркоторговлю в стране. По его словам, большая часть конфискованных при операциях наркотиков вовсе не уничтожается. К тому же нынешний состав Департамента по борьбе с наркотиками состоит из людей, не имеющих никакого опыта в этой сфере. 

Министр внутренних дел Молдовы Алексей Ройбу, в свою очередь, опроверг заявления бывшего сотрудника МВД о причастности полиции в торговле наркотиками. Чиновник говорит, что удовлетворен работой управления по борьбе с наркотрафиком. Между тем, Алексей Ройбу так и не смог дать вразумительного ответа на вопрос, кто же все-таки в министерстве занимается проблемой конфискованных наркотиков. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий