(ФОТО) После снега на главных улицах столицы и других городов страны прибавилось ухабов

Embed:

В новый год со старой проблемой. Снег сошел и обнажил ямы на дорогах. Ухабов полно на главных улицах столицы и других городов страны.

После схода снега на столичных улицах появились внушительных размеров ямы, которые становятся настоящим бедствием и для водителей, и для пешеходов.

Три ямы на квадратный метр - такова ситуация на перекрёстке улиц Пушкина и Колумна, в самом центре столицы. Водители стараются объехать одну яму, и тут же попадают в другую. Больше всего недовольны водители, которые вынуждены чаще чинить машины:

"Машина ломается, приходится чаще чинить".

 "Ямы есть везде, я уже из-за этого поменял одну покрышку. С юридической точки зрения, мы вправе подать в суд на мэрию".

Столичные дорожники уже начали латать ямы на дорогах. Для текущего ремонта приготовили 300 тонн асфальта.

"Объем работ не установлен, потому что речь идёт о текущем ремонте. Ямы всегда возникают при замерзании и таянии льда на земле", - отметил замдиректора предприятия Exdrupo Василий Панько.

Отпечаток зима оставила и на бельцких дорогах.

"Дороги разбиты. Из-за этого обращаться в автосервис приходится дважды в месяц".

На ремонт этой улицы длиной около двух километров городские власти потратили более миллиона леев. Ремонт закончили в сентябре, но уже сейчас здесь множество ям. Чтобы их объехать, водители выезжают на тротуар.

"У нас есть деньги на ремонт холодным асфальтом. Самые большие ямы залатаем в ближайшие дни. Ремонт начнем, когда позволит погода", - отметил вице-мэр Бельц Октавиан Маху.

Не лучше дороги и в Сынжерее:

"Чтобы объехать яму, нужно выехать на встречную полосу. Столкнёшься с другой машиной и -  ищи виноватого".

"Нет слов, чтобы описать наши дороги. Это просто издевательство. Мы платим деньги в дорожный фонд, но кто и как ими распоряжается, не знаем".

На содержание и ремонт дорог в Бельцах в этом году выделили 17 миллионов леев. 60 тысяч из местного бюджета потратят на содержание дорог в Сынжерей. Больше всего средств - свыше 100 миллионов леев, предусмотрено на восстановление столичных дорог.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий