Фоторепортаж: матч Молдова-Австрия

Сборная Молдовы проиграла в последнем матче отборочного турнира чемпионата мира 2018 года по футболу. 

На этот раз команда Игоря Добровольского уступила Австрии 0:1. Встреча прошла в Кишиневе.

Судьбу поединка решил гол Луиса Шауба на 69-й минуте. 

С 55-й минуты молдавская команда играла в меньшинстве: за две желтые карточки был удален Артур Ионицэ.

У наших игроков было две неплохие возможности, чтобы забить гол. В обоих случаях на острие атаки находился Евгений Кочук.

Сборная Молдовы заняла последнее, шестое место в отборочной группе Д. В десяти матчах команда потерпела восемь поражений и дважды сыграла вничью - оба раза с Грузией. Забито четыре мяча, пропущено 23. 

Нынешняя квалификационная кампания - одна из самых слабых в истории сборной. 

"Молдова ни разу не выходила в финальную часть чемпионата Европы или мира. Не могу сказать, лучше мы или хуже предыдущих поколений. Думаю, что одного уровня. Возможно, начали больше играть в футбол, чем в предыдущих квалификационных турнирах", - сказал игрок сборной Молдовы Раду Гынсарь. 

"Эта отборочная кампания нам не удалась. Если вспомнить последние игры, то было видно: каждый из ребят действовал с полной самоотдачей. Но, к сожалению, это пока наш уровень. Надо думать, как его поднять", - отметил капитан сборной Молдовы Александр Епуряну. 

Из нашей группы в финальную часть чемпионата мира напрямую пробилась Сербия. Занявшая второе место Ирландия сыграет в стыковых матчах.

Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »