Фракция ПКРМ будет бойкотировать заседания кишиневского муниципального совета

Советники-коммунисты грозятся бойкотировать с сегодняшнего дня заседания кишиневского муниципального совета до тех пор, пока не решат вопрос с тремя мандатами. Председатель фракции ПКРМ в МСК Борис Головин заявил в рамках пресс-конференции, что судебная инстанция задерживает рассмотрение заявления по освобождению мандатов трех советников-коммунистов уже три месяца. В то же время, когда аналогичный случай произошел с двумя советниками-либералами, мэр Дорин Киртоакэ рассмотрел вопрос в течение часа и представил решение.

«Случай с тремя советниками от ПКРМ тянется уже более трех месяцев. Это циничное нападение на волю избирателей с определенной целью: любой ценой лишить ПКРМ большинства. Дорина Киртоакэ и других нахлебников пугает наше твёрдое желание использовать наше доминирующее положение в МСК для искоренения коррупции во всех структурах мэрии. Дорин Киртоакэ и приспешники из АЕИ прилагают усилия по активизации рейдерских атак на столицу», - отметил Борис Головин.

По его словам советники-коммунисты не будут присутствовать на заседаниях МСК «чтобы не участвовать в этом антидемократическом фарсе». Головин отрицает, однако, что ПКРМ будет прибегать к шантажу.

Юрист ПКРМ Сергей Сырбу считает, что речь идет о схеме захвата большинства в МСК. «Против коммунистического большинства в МСК началась рейдерская атака  с вовлечением сил государства: правительства, парламента, судебной власти, при активном участии кишиневского мэра и намерении привлечь ЦИК», - заявил он.

Сырбу считает, что именно поэтому, а также под давлением со стороны ЛП, решение суда в отношении мандатов трех либералов: Дорина Киртоакэ, Михая Кырлиг и Вероники Херца было принято в рекордные сроки, в течение часа, Апелляционной палатой.

Коммунист предупредил, что если они не решат проблему трех мандатов советников-коммунистов, ПКРМ будет действовать более радикально.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий