Французы протестуют против пенсионной реформы: на улицы вышли около 1,5 млн человек

Embed:

Забастовка перевозчиков вылилась во Франции в массовые протесты. В них приняли участие около полутора миллионов человек, в том числе члены движения "Желтые жилеты". 65 тысяч вышли на улицы Парижа. Манифестанты подожгли мусорные баки, разбили витрины многих магазинов и забросали камнями полицейских. Силы правопорядка задержали 90 агрессивных протестующих.

Недовольство протестующих вызвал проект пенсионной реформы. По их мнению, он несбалансирован и предусматривает разное отношение к работающим в частном и государственном секторах.  

"Это важно и мы вышли на протест, чтобы защитить  свои права, а также выступить против плохих условий жизни. Здесь собралась огромная сила - студенты, медработники, пожарные, адвокаты и члены движения "желтые жилеты".  

Манифестанты говорят, что на уступки не пойдут и намерены продолжать протесты до тех пор, пока власти их не услышат: "Правительство должно было предпринять меры. Если оно этого не сделает, мы продолжим  манифестации. Мы будем бастовать и протестовать не только в пятницу, субботу и воскресенье, но и в следующий понедельник".  

Со своей стороны, президент Эммануэль Макрон поручил правительству твердо отстаивать свои позиции в вопросе реформы и, в то же время, с уважением отнестись к манфестациям. Сегодня общественный транспорт во Франции частично возобновил движение. Местные СМИ  сообщили, что около 7 часов утра в районе Парижа образовали заторы. Машины выстроились в колонны на участке дороги длиной почти в 300 километров. В забастовке приняли участие и преподаватели, что привело к закрытию 178 школ Парижа. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий