Футболист юношеской сборной Молдовы Олег Рябчук эмигрировал в Португалию

Embed:

Футболист юношеской сборной Молдовы Олег Рябчук эмигрировал в Португалию вместе с родителями в четырехлетнем возрасте. Через несколько лет получил гражданство этой страны. Родители отдали мальчика в футбольную школу "Риу МАйор".

После этого была академия лиссабонского "Спортинга". Окончив ее, Олег Рябчук попал в юношескую команду "БеленЕнсеша". Вместе с ней стал чемпионом Португалии среди юношей до 16 лет.

Летом этого года Олег Рябчук подписал контракт со знаменитым клубом "Порту".

"В последнем матче "Белененсеш" встречался с "Порту". Я сыграл очень хорошо. Это не осталось без внимания "Порту" и мне предложили контракт. Сначала не мог поверить. Рассказал о контракте маме и папе, все были счастливы", - отметил игрок юношеской сборной Молдовы Олег Рябчук.

Иногда Олега Рябчука приглашают тренироваться с первой командой.

В "Порту" Олег Рябчук играет на позиции левого защитника. В юношеской Лиге чемпионов этого года он сыграл в основном составе все четыре матча, проведенных на данный момент.

"В "Белененсеше" я думал, что Лига чемпионов - это что-то необычное. Но когда сыграл первый матч, даже не верилось, что это Лига чемпионов, а я играю против таких команд, как "ЛЕстер" и "Копенгаген", - добавил Рябчук.

В ноябре Олег Рябчук получил приглашение в юношескую сборную Молдовы до 19 лет. Игрок дебютировал в отборочном матче чемпионата Европы против Сербии: "В этом году я начал играть в команде более высокого уровня, хорошо известной. Поэтому получил приглашение в сборную. Безусловно, очень рад вернуться в страну, где родился, и помочь команде". 

"В первые дни он немного волновался. Но ребята помогли ему, он хорошо вошел в коллектив. Это игрок с высокой скоростью, может сделать хорошую передачу. Он нам поможет на левом фланге", - заявил тренер юношеской сборной Молдовы Вячеслав Руснак.

Олегу Рябчуку 18 лет. Он мечтает попасть в первую команду "Порту" и выступать за национальную команду Молдовы.

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий