Главы МИД Молдовы и Румынии: Мы стремимся заложить основы долгосрочного сотрудничества

Embed:

Тарифы на роуминг между Республикой Молдова и Румынией будут отменены в ближайшее время, а газопровод Яссы-Кишинев заработает на полную мощность уже весной будущего года.

Заявления сделаны на совместной пресс-конференции министра иностранных дел Молдовы Нику Попеску и его румынской коллеги Рамоны-Николь Мэнеску.

Реализация совместных проектов предусмотрена "дорожной картой" о приоритетных областях сотрудничества, подписанной в среду в Кишиневе.

"Мы стремимся заложить основы долгосрочного сотрудничества, что обеспечит энергетическую независимость и стабильность Республики Молдова", - заявила министр иностранных дел Румынии Рамона-Николь Мэнеску.

"Успешная реализация проекта позволит Молдове в обозримом будущем избавиться от зависимости, связанной с единственным источником газа", - отметил министр иностранных дел Молдова Нику Попеску.

Отдельной темой обсуждения стал вопрос приднестровского урегулирования.

"Румыния уделяет особое значение разрешению конфликта в приднестровском регионе. Это должно быть сделано с соблюдением территориальной целостности, суверенитета Республики Молдова и ее проевропейского вектора развития", - подытожила Рамона-Николь Мэнеску.

Рамона-Николь Мэнеску посетила нашу страну в качестве министра иностранных дел Румынии впервые.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий