Газопровод Яссы-Унгены-Кишинев построит румынская компания "Трансгаз"

Embed:

Газопровод Яссы-Унгены-Кишинев построит румынская компания "Трансгаз". О ее победе в тендере объявил премьер Павел Филип на совместной пресс-конференции с главой румынского кабмина, прибывшей в Кишинев с официальным визитом. По словам премьера, это шаг к укреплению энергетической безопасности страны. 

"Среди компаний с иностранных капиталом в Молдове - больше всего румынских. И мы приветствуем использование инвестиционного потенциала. В частности - приход на молдавский рынок банка "Трансильвания" и открытие в Кишиневе представительства газораспределительной компании "Трансгаз", - сказал премьер-министр Молдовы Павел Филип. 

Глава румынского кабмина подчеркнула, что строительство газопровода - приоритет не только для Кишинева и Бухареста, а большой региональный проект. 

"Проект Яссы-Унгены-Кишинев, упомянутый господином Филипом, подтверждает, что Румыния была и остается основным партнером Молдовы. И мы намерены и дальше поддерживать вас в европейской интеграции", - отметила премьер-министр Румынии Виорика Дэнчилэ. 

Премьеры обсудили реформы, начатые в Молдове, и повестку следующего совместного заседания правительств двух стран. 

Взаимоподключение энергосетей стало главной темой переговоров и на встрече Виорики Дэнчилэ с председателем парламента. Спикер подчеркнул, что молдавско-румынские проекты поддержат на законодательном уровне.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий