Где процветает коррупция: результаты опроса сотрудников госструктур в Молдове

Embed:

Таможенная служба, пограничная полиция и МВД являются госструктурами с самым высоким уровнем коррупции. Это признают в том числе сотрудники этих органов власти, призванных с ней же и бороться. Исследование провели эксперты Transparency International-Moldova.

Помимо фактов коррупции, сотрудники госструктур отметили отношение руководства и критерии отбора кандидатов на те или иные должности. Каждый третий опрошенный в Министерстве сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды признает, что положение дел в нем оставляет желать лучшего.

Далекой от нормальной считает ситуацию каждый четвертый сотрудник Министерства экономики и Агентства публичной собственности. Чуть лучше оценивают атмосферу в Минфине и в Министерстве образования, культуры и исследований. Там наличие внутренних проблем признает каждый пятый работник. 

Респонденты высказали и пожелания, среди них - существенное снижение политическоого давление на госструктуры, в которых они работают, создание более стабильных условий труда, исключение семейственности и кумовства. Своему руководству сотрудники министерств советуют стать лидерами, а не начальниками.

Опрос проводился в октябре этого года. В нем приняли участие 643 респондента из 13 государственных структур. Пока ни одна из них не прокомментировала результаты опроса.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий