Генеральная прокуратура требует снять иммунитет с пяти судей: реакция ВСМ

Пятерых судей могут привлечь к уголовной ответственности. Их подозревают в причастности к делу о "банковских хищениях". Исполняющий обязанности генерального прокурора Дмитрий Робу подал запрос в Высший суд с просьбой о возбуждении уголовного дела на имена пяти судей, сообщает anticoruptie.md.

Среди них: председатель суда Кишинева Раду Цуркан, судья Высшей судебной палаты Луиза Гафтон, судьи Апелляционного суда Кишинева Виорика Михаила и Игорь Мынэскуртэ и судья из Дрокиевского районного суда Виталий Запорожан.

Временный председатель ВСМ Дорел Мустяцэ заявил в четверг в ходе заседания, что расследование в отношении пяти судей началось по просьбе министра внутренних дел Андрея Нэстасе.

В тоже время Верховный суд отложил рассмотрение запроса и.о. генерального прокурора до следующего заседания. До этого момента Судебная инспекция предоставит дополнительную информацию по этому делу.

Напомним, что Андрей Нэстасе потребовал от генеральной прокуратуры предпринять правовые шаги по расследованию отмывания миллиардов и коррупции в случае некоторых судей и прокуроров , причастных к незаконной деятельности, согласно журналистским расследованиям, доведенным до сведения Министерства внутренних дел.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий