Генеральная уборка перед праздниками: клининговая компания или собственные силы

Embed:

Новый год принято встречать в чистом доме. Поэтому хозяйки вооружаются швабрами и тряпками. Ну а те, у кого нет времени на уборку, обращаются в клининговые фирмы, у которых в эти дни множество заказов. 

Михай Викол обратился в клининговую фирму, чтобы быть уверенным, в доме на праздники все будет блестеть.

"У них профессиональные инструменты, современная аппаратура. Фирма справляется с таким объемом работы за день. А у жены на это ушла бы неделя", - говорит Михай Викол.

С приближением зимних праздников, число заказов у клининговых фирм удваиваются.

"В два раза больше обращений. Мы проводим генеральную уборку во всем доме, включая кухню, ванную, туалет. Моем окна с обеих сторон", - отметил менеджер клининговой фирмы Андрей Малярчук.

Тарифы зависят от площади дома и от вида работ. Генеральная уборка квадратного метра площади жилья стоит в среднем 15 леев. Химчистка ковров от 30 леев за квадратный метр, стульев - от 25 леев, кресел - от 450. Профессиональная мойка окон стоит 15 леев за квадратный метр, чистка жалюзи на 5 леев дороже.

Людмила Андроник сама следит за порядком в доме, но признает, что иногда нужна помощь профессионалов.

"Трудно очистить лестницу. Здесь больше всего пыли. Плюс, нужна полировка. Объявляем всеобщую мобилизацию и хорошенько все чистим. Это ведь не дешевое удовольствие, а деньги можно потратить на что-то более полезное. Хотя все нужно делать без фанатизма", - сказала домохозяйка Людмила Андроник.

В столице несколько десятков клининговых компаний.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий