Генеральная уборка в столице: на Ботанике мусор начали собирать с пяти утра

Embed:
Генеральная уборка столицы, инициированная исполняющей обязанности мэра Сильвии Раду, продолжается. На Ботанике мусор с улиц начали собирать с пяти утра.

"Собирали граблями, убирали мусор, потому что людям трудно сделать два шага и его донести до мусорных баков. Половина бытовых отходов была здесь". 

"Собираем всё, что накопилось, пакеты, отходы, люди не привыкли за собой убирать. Некоторые благодарят за уборку". 

Жильцы многоэтажек говорят, что дворы стали значительно чище.

"Да, сразу видно, что потрудились на славу. Еще есть над чем работать, но стало лучше, чем раньше". 

"Да тут сколько ни старайся наводить порядок хоть каждый день, если человек не убирает за собой никогда не будет чисто".

Все собранные отходы вывезут за пределы Кишинева.

"Вывели на работу более 20 человек. Это наши работники. Трудятся с утра до ночи, особенно, когда готовимся к пасхальным праздникам. У нас в распоряжении месяц, чтобы привести в порядок весь сектор", - cказала глава ЖКХ Дидина Петрашку. 

Генеральная уборка проходит во всех секторах столицы. В этом участвуют более 400 рабочих. Очистные работы - часть кампании Наводим идеальный порядок, проводимой по инициативе и.о. столичного мэра Сильвии Раду. Ранее был утвержден план действий по очистке и благоустройству территории, который предстоит завершить до 6 апреля. На этой неделе Сильвия Раду уволила претора Чекан и его заместителя за то, что они не выполнили приказ муниципалитета.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий